Узнацбанк и Sumitomo Mitsui Banking Corporation подписали соглашение о сотрудничестве на сумму $100 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан по увеличению скорости интернета минимум в 10 раз и доведение ее до уровня стран СНГ к 2020 году, а также в целях развития магистральных сетей телекоммуникаций и информационно-коммуникационной инфраструктуры в нашей стране реализуются такие проекты, как «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS».

Учитывая, что основным подрядчиком по данным проектам выступает японская компания «Toyota Tsusho Corporation», Узнацбанком проработаны вопросы финансирования поставок из Японии.

В частности, 5 декабря 2018 года в головном офисе Узнацбанка состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве с Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму $100 млн.

Соглашением предусматривается расширение взаимного сотрудничества с ведущим японским банком SMBC в сфере торгового и проектного финансирования поставок высокотехнологичного оборудования и услуг из Японии, а также других стран, где SMBC имеет глобальные филиальные сети, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Ещё одним из преимуществ указанного соглашения является возможность участия клиентов SMBC в инвестиционных проектах, реализуемых в Республике Узбекистан, совместно с Узнацбанком.

Стороны также достигли соглашения по дальнейшему развитию операций по клирингу и расчетов в японских йенах, по синдицированному финансированию проектов и сотрудничеству в области технической помощи и обмена опытом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.