Презентация узбекской культуры на фестивале в Дели

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На днях в городе Дели состоялся ежегодный международный фестиваль «International Bazaar-2018», участниками которого стали представители дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Дели, общественных, культурных и творческих организаций, ведущих туристических компаний и СМИ Индии.

Данный фестиваль, главным организатором которого выступает Делийское объединение ассоциаций женщин (DCWA), служит уникальной платформой для дипломатических миссий в Индии представлять культуру, традиции и обычаи, искусство и национальную кухню своих стран.

Для продвижения туристического потенциала Узбекистана, а также в целях представления богатой культуры узбекского народа, в этом году посольство нашей страны в Дели выступило со-организатором данного мероприятия.

Стенд Узбекистана был оформлен в национальном стиле с использованием изделий традиционного и прикладного искусства. Посетителям представлены красочные информационные материалы, рассказывающие о богатом историко-культурном наследии нашей страны, обычаях и традициях узбекского народа.

В ходе фестиваля также организован показ узбекских национальных костюмов, который вызвал бурный интерес и овации приглашенных посетителей мероприятия.

В интервью ИА «Дунё» некоторые участники фестиваля поделились своими впечатлениями.

Луиз Аскуит, президент DCWA: «Мы ежегодно организовываем данный международный фестиваль, ставший традиционным для жителей столицы. Для участия в мероприятии приглашаем посольства и международные организации, туристические компании, а также жителей и посетителей Дели, насладиться культурой, традициями и блюдами различных стран мира.

Участие Узбекистана в сегодняшнем мероприятии дает возможность жителям Индии еще больше узнать о туристических и культурных особенностях вашей прекрасной страны.

Рева Ханна, председатель комитета DCWA: «Хочу выразить благодарность вашему посольству, которое выступает со-организатором этого прекрасного фестиваля.

Как и всегда павильон Узбекистана отличается яркостью, красотой представленных изделий искусства, разнообразием узбекских материалов и атласа, а также наполненностью национальных блюд включая знаменитый и неповторимый узбекский плов. Спасибо огромное за ваше гостеприимство и организацию такой замечательной экспозиции».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.