«Узбектелеком» объявила о расширении пропускной способности интернета в 10 раз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Пропускная способность Международного центра пакетной коммутации (МЦПК) выросла со 110 Гбит/c до 1200 Гбит/c консолидированного трафика. Об этом сообщает пресс-службы АК «Узбектелеком».
Компания произвела модернизацию комплексов МЦПК в рамках проекта «Расширение Международных центров пакетной коммутации и сети передачи данных», после реализации которого, общая пропускная способность комплексов МЦПК выросла в 10 раз: со 110 Гбит/c до 1200 Гбит/c консолидированного трафика.
Также по отношению к началу года, компания в три раза снизила стоимость тарифа на интернет-канал для операторов и провайдеров республики. В декабре 2018 года цена за 1 Мбит/сек для операторов и провайдеров составит 85 000 сумов.
По итогам расширению пропускной способности в 10 раз, АК «Узбектелеком» может без ограничений и в полном объёме удовлетворить все заявки операторов и провайдеров. Отметим, что каждый оператор и провайдер самостоятельно устанавливает цены на свои услуги. Что же касается скорости, то она зависит от технологий подключения и технической возможности Сети конкретного оператора или провайдера.
В планах компании продолжать развитие IT-сферы в Узбекистане. А главное увеличивать покрытие Сетью территории страны: до 2025 года UZTELECOM проложит более 220 тысяч километров оптического кабеля.
В целях обеспечения благоприятных условий для активного внедрения современных технологий передачи данных, развития оптических сетей широкополосного доступа и расширения магистральной и мультисервисной сети передачи данных АК «Узбектелеком», Кабинет Министров Республики Узбекистан принял постановление № 951 от 23 ноября 2018 года «О мерах по обслуживанию кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии». Согласно постановлению, при участии Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) будут реализованы инвестиционные проекты «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystems)».
Также с 2019 года акционерная компания «Узбектелеком» прекращает развитие ADSL сетей и консолидирует усилия для развития Сети по технологии FTTx. В планах компании поэтапное переключение абонентов по технологии FTTx для предоставления высококачественных интернет услуг каждому пользователю.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.