Узбекистан привлек средства ФАР на 150 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана привлекло средства Французского агентства развития (ФАР) в размере 150 млн. евро для поддержки бюджета.

 

 

Проект постановления Президента Узбекистана «О мерах по реализации проекта «Программа улучшения экономического управления» с участием Французского агентства развития» опубликован для обсуждения.

В документе отмечается, что 22 ноября 2018 года советом директоров Французского агентства развития (ФАР) одобрено предоставление Республике Узбекистан займа на бюджетную поддержку в рамках проекта «Программа улучшения экономического управления», разработанный при содействии Азиатского Банка Развития в размере 150,0 миллионов евро.

Заем был предоставлен на 20 лет с шестилетним льготным периодом. Заем ФАР предоставляется Узбекистану для финансирования расходов Государственного бюджета Узбекистана.

В июле заместитель премьер-министра, министр финансов Джамшид Кучкаров сообщил, что Всемирный банк и АБР предоставили Узбекистану $800 млн. на поддержку бюджета. Он сообщил, что Правительство Узбекистана намерено оптимизировать использование предоставленных кредитов, чтобы не допустить дефицита бюджета в краткосрочной перспективе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.