Малазийские художественный фильм и телесериал будут снимать в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Меморандум о сотрудничестве с узбекскими партнерами подписан представителями малазийской медийной компанией «Aquila Emas Sdn Bhd» по итогам 10-дневного визита в Узбекистан.

По информации Посольства нашей страны в Малайзии, которое организовало поездку делегации кинематографистов, съемки фильмов намечены на начало 2019 года.

В ходе состоявшегося визита проведены встречи с руководством Госкомтуризма, Национальной телерадиокомпанииУзбекистана, АО «Узбекфильм», других структур, а также хокимиятов Хорезмской и Бухарской областей, в том числе с ведущими местными телеканалами данных регионов.

В ходе переговоров достигнуты договоренности о создании совместного художественного фильма, съемки которого пройдут среди живописных пустынных и горных пейзажей, древних городов и неповторимых памятников архитектуры Хорезмской и Бухарской областей. Также запланировано создание 6-серийной туристической телевизионной программы о культурно-историческом наследии Узбекистана.

Художественный фильм и туристический телесериал будут транслироваться на одном из ведущих малазийских телеканалов TV2 в прайм-тайм. Данный канал, аудитория которого составляет более 10 млн. человек, смотрят на территории не только Малайзии, но и Сингапура и Брунея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.