В Ташкенте прозвучат жемчужины Латвийской классической музыки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 ноября 2018 года в Государственной Консерватории Республики Узбекистан состоится концерт Латвийской классической музыки «Латвии-100» с участием Национального симфонического оркестра Республики Узбекистан.

Концерт посвящен празднованию 100-летнего юбилея провозглашения государственной независимости Латвии и слушателям предложит жемчужины Латвийской классической музыки, созданные Латвийскими композиторами в разные годы.

Под руководством одного из самых известных Латвийских дирижеров современности Мартыньша Озолиньша Национальный симфонический оркестр Республики Узбекистан и молодые Латвийские солисты исполнят музыкальные произведения для фортепиано, аккордеона и симфонического оркестра.

Почитатели классической музыки Узбекистана впервые получат возможность вживую услышать такие выдающиеся образцы Латвийской классической музыки как «Ария» из Первой симфонической сюиты и фортепианный «Ноктюрн» Яниса Медыньша, «Меланхолический вальс» Эмилса Дарзиньша, симфоническая сюита «Драгоценные камни» Язепса Витолса, «Танго» для аккордеона и симфонического оркестра Артурса Маскатса, концерт для фортепиано с оркестром «Ми минор» Aрвидса Жилинскиса.

В качестве символического подарка во имя дальнейшего укрепления культурных и гуманитарных связей между Латвией и Узбекистаном в рамках мероприятия Национальному симфоническому оркестру Республики Узбекистан будут переданы партитуры музыкальных произведений, прозвучавших на концерте.

Концерт организован силами энтузиастов Латвийской общественной организации «MUSICA TALENT AGENCY» в сотрудничестве и при поддержке Министерства Культуры Республики Узбекистан, Государственной Консерватории Республики Узбекистан и Посольства Латвии в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.