АКБ «Кишлок курилиш банк» и ПАО «АК БАРС» подписали рамочное соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Кишлок курилиш банк» и ПАО «АК БАРС» подписали рамочное соглашение. Об этом сообщает пресс-служба узбекского банка.

В рамках соглашения АКБ «Кишлок курилиш банк» открыта кредитная линия под операции торгового финансирования на сумму в размере $3,5 млн. сроком до 365 дней.

Финансирование будет предоставляться под импортные и экспортные контракты клиентов АКБ «Кишлок курилиш банк» в долларах США, евро и российских рублях.

В рамках финансирования сделок по импортным контрактам в качестве экспортера должны выступать российские производители. В случае, если возникнет необходимость в финансировании импортных не сырьевых контрактов и при условии страхования политических и кредитных рисков со стороны АО «ЭКСАР» сумма финансирования может быть увеличена до $35 млн.

Помимо торгового финансирования в ближайшее время ожидается установление корреспондентских отношений между АКБ «Кишлок курилиш банк» и российским финансовым институтом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.