Юношеская Олимпиада: Среди 206 стран заняли 13-е место

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Аргентине завершилась III юношеская Олимпиада, ставшая успешной для сборной Узбекистана.

По итогам Игр спортсмены Узбекистана в общей сложности завоевали 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых наград.

В общекомандном зачете по качеству медалей среди 206 стран-участниц мы стали 13-ми, и обновили свой рекорд. В Азии мы стали пятыми, среди стран СНГ третьими, а среди стран Центральной Азии первыми

Победители и призеры юношеской Олимпиады.

Золото:

Жайхунбек Назаров (дзюдо, микст)

Кумушхон Файзуллаева (тяжелая атлетика)

Гулбахор Файзиева (гребля на байдарках и каноэ)

Умиджон Жалолов (вольная борьба)

Абдумалик Халаков (бокс)

Серебро:

Улугбек Рашитов (таэквондо)

Мухаммадкодир Тоштемиров (тяжелая атлетика)

Ислом Абдусаломов (гребля на байдарках и каноэ)

Шохида Ахмедова (спортивная борьба)

Бронза:

Нилуфар Ермагамбетова (дзюдо)

Индира Улмасова (гимнастика, микст).

Долера Давронова (тяжелая атлетика)

Мухаммадрасул Рахимов (вольная борьба)

Жахонгир Рахмонов (бокс)

Дилдора Аликулова (каратэ)

Тимур Мержанов (бокс).

Стоит отметить, что в ходе этой Олимпиады наши молодые спортсмены отличились медалями в новых дисциплинах. Например, на предыдущих юношеских Олимпиадах по тяжёлой атлетике не было завоёвано медали высшей пробы. Огромный прогресс наблюдался и в гребных видах спорта, где спортсмены завоевали одно золото и одно серебро. Впервые была завоевана медаль (серебро) в женской борьбе.

Для сравнения, в 2014-м году на счету Узбекистана было 10 медалей и в общекомандном зачёте мы тогда заняли 27 место. На этой Олимпиаде спортивная делегация Узбекистана заняла 13 место, среди 206 стран, тем самым обновив свой рекорд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.