В Бухарской области создаются малые промышленные зоны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по созданию малых промышленных зон в Бухарской области».

Малые промышленные зоны будут создаваться на базе неиспользуемых производственных площадей и объектов государственной собственности и хозяйственных обществ с долей государства в Бухарской области.

Недвижимое государственное имущество, находящееся на территории МПЗ, предоставляется субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с последующим предоставлением права собственности при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей.

За пользование недвижимым государственным имуществом, находящимся на территории МПЗ, в период его аренды устанавливаются минимальные ставки арендной платы исходя из вида деятельности, осуществляемого на арендуемой площади, без применения повышающих коэффициентов.

Принятие решений о предоставлении земельных участков участникам МПЗ для реализации инвестиционных проектов осуществляется административным советом свободных экономических зон и малых промышленных зон Бухарской области.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.