«Узбекэнерго» и Всемирный банк обсудили реформы в секторе электроэнергетики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители АО «Узбекэнерго» и Группы Всемирного банка провели встречу для обсуждения реформ в секторе электроэнергетики Узбекистана.

Стороны обсудили план по расширению генерирующих мощностей с наименьшими затратами, исследования по тарифам, институциональных реформ в секторе электроэнергетики (реструктуризация сектора), развития возобновляемой энергетики.

Делегации АО «Узбекэнерго» и Всемирного банка согласовали основные направления по определению плана расширения генерирующих мощностей для сектора электроэнергетики в целях удовлетворения растущего спроса на электроэнергию и достижения стратегических целей по диверсификации энергетического баланса и обеспечению устойчивости отрасли:

  • определению основных недостатков в методологии формирования тарифов, и рекомендаций по ее совершенствованию;
  • подготовке тарифной модели для сектора электроэнергетики Республики Узбекистан;
  • поддержке инициатив Правительства по реструктуризации электроэнергетического сектора, направленные на повышение эффективности работы сектора энергетики, переход на рыночный подход и повышение эффективности и устойчивости сектора; поддержке инициатив Правительства по расширению внедрения ВИЭ путем определения мер политики, нормативной и институциональной базы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.