Израильские художники, фотографы и авторы участвуют в Ташкентской Международной Биеннале современного искусства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Израильские художники, фотографы и авторы разнообразных инсталляций традиционно участвуют в Ташкентской Международной Биеннале современного искусства.

В VIII Биеннале Израиль представлен тремя проектами: фотографиями Шломо Бронштейна «7+1», инсталляцией Шмуэля Шелеста «Люди Пустыни» и видеартом Густаво Сагорского «Любовь моя, Узбекистан».

Густаво Сагорски, уроженец Аргентины, уже участвовал в Ташкентской Международной Биеннале в 2014 году и на этот раз представит видеоарт по мотивам множества фотографий молодежи Узбекистана, сделанных им в Ташкенте и Бухаре. Романтическая атмосфера парков, влюбленные молодые люди, любовь и невинность, тишина и умиротворение – так сам автор описывает свои работы и впечатления.

Шмуэль Шелест, бывший житель Узбекистана, представлял свои работы весной этого года в Национальной галерее искусств Узбекистана, в рамках Международного проекта «КОЧЕВЬЕ» и выставку графики в Картиной галерее Бухары. Для Шломо Бронштейна это первое участие в Ташкентском Биеннале.

VIII Ташкентское Международное Биеннале современного искусства откроется 10 октября в 17:00 в Центральном выставочном зале Академии Художеств Узбекистана, а открытие выставки с участием израильских авторов состоится в Национальной галерее искусств Узбекистана 11 октября в 17:00.

Сотрудничество не ограничивается приездом израильских художников в Узбекистан. Так, сразу после окончания этого праздника искусства, директор VIII Ташкентского Биеннале Шахноза Каримбабаева примет участие в Фестивале Визуального Искусства «Манофим», который пройдет в Иерусалиме 23-27 октября. В рамках этого мероприятия в Израиле соберутся кураторы, руководители музеев и арт галерей из многих странах мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.