Узнацбанк и Bouygues Batiment International SAS будут развивать туристическую инфраструктуру

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и французская компания Bouygues Batiment International SAS подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проектов в туристической отрасли на сумму 100 млн. евро.

Документы были подписан 5 октября 2018 года в Париже в рамках Узбекского-Французского бизнес форума и в преддверии государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во Францию.

Соглашением предусматривается строительство туристической зоны «Кадимий Бухоро», создание которой осуществляется по инициативе Главы нашего государства, в соответствии с утвержденной «Программой ускоренного развития туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017 – 2019 годы».

Проект включает в себя строительство на территории 10 гектаров гостиниц, торгово-развлекательного центра, ресторанов, элитного жилого комплекса, ландшафтных садов, и др.

В рамках соглашения компания Bouygues Batiment International SAS наряду с проектированием и строительством, также будет оказывать содействие в поиске новых инвесторов для совместной реализации проектов в данном направлении, и участвовать в управлении реализованных объектов.

Компания Bouygues Batiment International SAS также планирует поэтапно реализовать проекты по строительству сети гостиниц и курортов в других туристических городах Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.