Заместитель Премьер-министра принял делегацию США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра, министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров провел переговоры с Первым заместителем помощника госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Брайном МакФитерсом.

Макфитерс отметил, что наблюдается позитивный рост взаимоотношений между двумя государствами.

«Цель моего визита – это продолжение взятого нового курса стратегического партнерства между Узбекистаном и США. Мы ценим новую эру в построение диалога между нашими странами. Откровенно говоря, нас впечатляют изменения, происходящие в финансово-экономической сфере вашей страны, это налоговая сфера, льготы и поддержка частному сектору, инвестиционный потенциал, мы с огромным интересом наблюдаем за этими процессами», - сказал он.

Гости были проинформированы перспективами реформ, в частности: дальнейшее совершенствование и реформирование сельского хозяйства, энергетики и регулирование цен на товары.

Стороны отметили, что ценят укрепление взаимоотношений между странами, взаимные усилия, направленные на продолжения конструктивного диалога.

Сотрудничеству с США придается одно из приоритетных значений, также страна определена как один из стратегических партнеров Республики Узбекистан. Примерами инвестиционного сотрудничества являются компании «Дженерал Моторс» (автомобилестроение), «Дженерал Электрик», «Джон Диир», «Боинг», «Ханейвел», «Эксон Мобил», «Кока Кола» и другие.

Стороны заинтересованы дальнейшему углублению взаимоотношений и взаимовыгодному перспективному сотрудничеству. Такие встречи способствуют укреплению доверия между сторонами, тем самым взаимоотношений двух стран поднимется на новый уровень развития.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.