Правительство прекращает регулирование цен на формовой хлеб

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана с 15 сентября 2018 года прекращает регулирование цен на формовой хлеб.

Правительство издало постановление «О мерах по надежному обеспечению населения страны и отраслей экономики зерном, мукой и хлебом на основе конкуренции и внедрения рыночных механизмов».

Согласно документу, с 15 сентября буханки будут продаваться по свободным рыночным ценам. Сейчас одна буханка стоит 650 сумов.

Также с 15 сентября оптово-отпускная цена стоимость 1 кг пшеничной муки первого сорта временно устанавливается в размере 1,4 тыс. сумов.

Правительство с 1 октября вводит выплаты ежемесячной денежной компенсации для нуждающихся в социальной защите слоев населения для покрытия дополнительных расходов на покупку муки и формового хлеба в размере 10% минимальной зарплаты (18,4 тыс. сумов).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.