Узбекистан и Беларусь обсудили вопросы развития сотрудничества в текстильной отрасли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким Ташкентской области Узбекистана Гуломжон Ибрагимов провел переговоры с председателем концерна «Беллегпром». Об этом сообщает пресс-служба «Беллегпром».

Участники рабочей встречи проявили заинтересованность в развитии сотрудничества в текстильной и кожевенно-обувной отраслях предприятий концерна «Беллегпром» и Республики Узбекистан.

Экспорт предприятий концерна «Беллегпром» и Республикой Узбекистан за январь-июнь 2018 г. составил 293,9 тыс. долларов США или 105,1% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличение экспортных поставок обеспечено за счет увеличения экспорта тканей ОАО «Камволь» (в 3,4 раза), чулочно-носочных изделий (в 7 раз), корсетных изделий (в 1,7раз).

Основная номенклатура экспорта: швейные изделия и трикотажные изделия, полотна из целлюлозных волокон (ОАО «Искож»), ткани искусственные и синтетические (ОАО «Моготекс», ОАО «Камволь»), трикотажные полотна (ОАО «Белфа»), текстильная галантерея (ОАО «Лента) и др.

Основная номенклатура импорта: пряжа хлопчатобумажная, хлопковое волокно и трикотажные хлопчатобумажные полотна.

По итогам рабочей встречи подписан Протокол о намерениях между концерном «Беллегпром» и Ташкентской областью Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.