Узбекистан и Беларусь обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович принял делегацию Узбекистана во главе с первым заместителем Министра иностранных дел Ботиржоном Асадовым.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, включая парламентское измерение, а также вопросы подготовки и проведения ряда совместных мероприятий, развития прямых связей регионов.

Михаил Мясникович подчеркнул, что Узбекистан является ключевым партнером Беларуси в Средней Азии. Он обратил внимание на совместную подготовку предстоящего в сентябре в Ташкенте Белорусско-Узбекского форума делового и межрегионального сотрудничества с участием парламентов и торгово-промышленных палат.

Ботиржон Асадов  отметил важность выстраивания многопланового сотрудничества двух стран, экономических и культурно-гуманитарных связей, межрегионального взаимодействия.

Стороны выразили уверенность, что совместными усилиями будут найдены новые точки роста товарооборота. В качестве перспективных направлений сотрудничества отмечены фармацевтика, мебельное производство, высокие технологии, электротехника, кожевенная отрасль, туризм.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.