Национальные танцы Узбекистана представлены на фестивале в Малайзии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10-14 июля детская театральная студия «Замин» при Республиканском детском художественном центре «Баркамол авлод» приняла участие в 9-ом Международном молодежном фестивале народного танца в г.Кота-Кинабалу, (штат Сабах, Малайзия). Об этом сообщает пресс-служба Посольства Узбекистана в Малайзии.

Представители нашей страны впервые участвуют в данном мероприятии. Помимо наших молодых талантов, на фестивале было представлено более 30 песенных и танцевальных групп из России, Малайзии, Индонезии, Брунея, Сингапура, Филиппин, Шри-Ланки, Вьетнама, Камбоджи и Таиланда.

Международный молодежный фестиваль народного танца проводится ежегодно в июле месяце с 2010 года в столице штата Сабах г.Кота-Кинабалу. Фестиваль является платформой для молодежи, демонстрирующей свои таланты в театральном, песенном и танцевальном жанрах. В мероприятии участвуют учащиеся начальных и средних школ со всей Малайзии и региона Юго-Восточной Азии.

Участники студии «Замин» исполняли хорезмский, бухарский, сурхандарьинский и ферганский традиционные танцы, а также национальный малазийский танец. По итогам мероприятия группа удостоилась победы в трех номинациях: «Лучший молодой танцор», «Лучшая молодая танцовщица» и «Лучшая группа». Также руководители узбекской танцевальной студии, на ряду с главным министром штата Сабах, мэром г.Кота-Кинабалу, заместителем министра туризма, искусства и культуры, были приглашены в качестве судей на данной фестивале.

В ходе беседы, главный министр штата Сабах Шафий Абдала отметил, что участие представителей Узбекистан в работе Международного молодежного фестиваля и демонстрация искусства узбекского танца вызвало большой интерес среди участников и зрителей к национальным ценностям, традициям и культуре Узбекистана. «После всего увиденного мною, после блистательного выступления юных дарований из Узбекистана, я не могу не посетить Вашу страну. Думаю, также поступят многие жители нашего штата и Малайзии в целом», - заявил Ш.Абдал.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.