Узбекистан заинтересован в создании сетей хостелов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана заинтересовано в увеличении количество хостелов в стране. Об этом заявил Заместитель Премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментирую решение об упрощение требований к хостелам.

Для стимулирования развития инфраструктуры малобюджетного туризма и хостелного бизнеса в стране, а также формирования современной сети хостелов в Oʻz DSt 3220 внесены изменения.

Внесенные изменения дают возможность предпринимателям существенно снизить расходы при создании и организации деятельности хостелов.

При этом применительно к Хостелам в Oʻz DSt 3220 отменены ряд требований, например, наличие отдельного входа в хостел, лифта (в зданиях более пяти этажей), общественных и служебных помещений, ёмкости с запасом воды, необходимость определенной площади из расчета на каждого посетителя, а также существенно сокращены требования к персоналу и др.

Азиз Абдухакимов отметил, что были изучены мнения владельцев хостелов и иностранных экспертов. «Мы провели переговоры и ожидаем, что в скором времени большие сети хостелов войдут на рынок Узбекистана», - добавил он.

По его словам, сети хостелов будут созданы в местах, где расположены туристические достопримечательности, и в горных районах.

Заместитель Премьер-министра Узбекистана призвал местных инвесторов инвестировать в создание хостелов. Он отметил, что местные инвесторы могут обращаться хокимияты и получить землю или объекты для создания хостелов. «Мы приветствуем и местные и иностранные инвесторов, которые готовы вкладываться в хостелы», - подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.