Бизнес-делегация из Швейцарии посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бизнес-делегация из Швейцарии во главе с Министром экономики, образования и научных исследований Конфедерации Йоханном Шнайдер-Амманом 12 июля прибыла в Узбекистан.

Делегация Швейцарии прибывает в целях ознакомления с ходом реализуемых в нашей стране социально-экономических реформ и обсуждения вопросов расширения двустороннего сотрудничества.

В состав делегации вошли представители целого ряда компаний, банков, ведомств экономического профиля Швейцарии, отдельных кантонов страны.

В рамках визита делегация проведет переговоры в министерствах и ведомствах Узбекистана, посещение ряда предприятий. Деловые круги примут участие в бизнес-форуме.

Делегация также посетит Самарканд, где ознакомится с реализацией финансируемого швейцарским правительством проекта по развитию ирригационной сети, а также деятельностью одного из местных предприятий, специализирующегося в сфере поставок сушеных фруктов, овощей и зелени.

Следует отметить, что Швейцарская Конфедерация является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. Так, по итогам 2017 года двусторонний товарооборот составил $154,5 млн. В нашей стране осуществляют деятельность 84 компании с участием швейцарского капитала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.