«Газлинефтегаздобыча» ввела в эксплуатацию новое месторождение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООО «Газлинефтегаздобыча» ввело в эксплуатацию новое месторождение и запустило новый газопровод в Газли Бухарской области.

На счету ООО «Газлинефтегаздобыча» разработка 21 месторождения, таких как «Даяхатын», «Ходжиказган», «Кульбешкак», «Учкир» и другие.

Буквально полгода назад началось обустройство месторождения «Северная Сюзма», а на днях газовый промысел был введен в эксплуатацию. За прошедшее время специалисты Газлинефтегаздобыча произвели обустройство семи скважин. Оттуда «голубое топливо» направляется для дальнейшей переработки от кислых компонентов на сероочистную установку «Учкир».

- В соответствии с Программой по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017 — 2021 годы Газлинефтегаздобычей запланирована реализация 6 инвестиционных проектов, отметил директор данного предприятия Абдулла Маджидов. - Из них на сегодняшний день мы осуществили два. Это «Бурение и обустройство скважин месторождения Северная Сузьма» и «Строительство газопровода от СОУ «Учкир» до подземного хранилища газа «Газли»». В рамках реализации указанных проектов в промышленную эксплуатацию ввели месторождение и новый газопровод. Чтобы выполнить работу на высоком уровне задействовали около 500 рабочих и специалистов, а также самую современную спецтехнику. По итогам реализации всех проектов будет создано 117 новых рабочих мест.

Следует отметить, что протяженность газопровода от сероочистной установки «Учкыр» до магистральных газопроводов АО «Узтрансгаз» составляет 46,3 километра. Благодаря началу эксплуатации месторождения «Северная Сюзьма» и установке нового газопровода удалось увеличить добычу и поставку газа на 1,5 миллиона кубических метров в сутки, а также обеспечить его эффективную транспортировку.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.