Стали известны причины приостановления лицензия АО «KAPITAL SUG’URTА» в части обязательного страхования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На основании приказа Министерства финансов Республики Узбекистан с 02 июля 2018 года приостановлено действие лицензии серии СФ № 00208 АО «Kapital Sug’urta» от 30 декабря 2015 года в части обязательного страхования сроком на 10 (десять) рабочих дней.

Как сообщает пресс-служба АО «Kapital Sug’urta», лицензия общества временно приостановлена на 10 рабочих дней только в части обязательного страхования в связи с неполным формированием уставного капитала общества (с нынешних 11 млрд сумов до требуемых 15 млрд. сумов ) согласно требованиям Постановления Президента Республики Узбекистан от 10.04.2007 года № ПП-618.

Во исполнение требования к минимальному размеру уставного капитала для страховщиков, осуществляющих деятельность по обязательному страхованию, установленному в соответствии с вышеуказанным Постановлением Президента Республики Узбекистан, АО «Kapital Sug’urta» активно ведет переговоры с крупным инвестором на предмет инвестирования в общество путем продажи дополнительного выпуска акций.

По причинам всестороннего анализа и изучения деятельности страховщика со стороны потенциального инвестора, вопрос инвестирования оттягивается и не был завершен до 1 июля, как этого требует вышеуказанное постановление.

При этом даже в случае срыва увеличения уставного капитала АО «Kapital Sug’urta» путем реализации дополнительно выпущенных акций новому крупному инвестору, общество имеет возможность повысить уставный капитал за счет внутренних ресурсов путем капитализации нераспределенной прибыли, отраженной в финансовых отчетах общества по итогам 2017 года в размере 7 млрд. сумов и доведения уставного капитала общества до 18 млрд сумов, при требуемых 15 млрд. сумов.

При этом страховые полиса по обязательному страхованию, выданные АО «Kapital Sug’urta» до 01 июля 2018 года имеют законную силу, в течение периода страхования, указанного в полисе, а обязательства по выплате страхового возмещения будут осуществляться полностью и своевременно.

Нет никакой необходимости переоформлять полиса обязательного страхования. А любой клиент общества при необходимости продления договора (полиса) обязательного страхования, может подойти в ближайший офис компании, где ему будет предложено продление ранее заключенного договора (полиса) страхования через страховщиков-партнеров с сохранением абсолютно всех скидок и полагающихся в соответствии с законодательством льгот. Также приостановление лицензии АО «Kapital Sug’urta» по обязательному страхованию никак не влияет на возможность заключения договоров по добровольному страхованию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: