ЦБ Узбекистана и Нацбанк Казахстана подписали соглашение о взаимодействии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана и Национальный Банк Казахстана подписали соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора. Об этом сообщает агентство «Казинформ».

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев отметил, что документ дает возможность банкам Казахстана открывать дочерние банки в Республике Узбекистан.

По его данным, Halyk bank заявлял о заинтересованности узбекским рынком. Также он выразил надежду, что и другие банки захотят открывать дочерние банки в соседней стране.

Регуляторы в рамках документы будут обмениваться информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивают банковский сектор двух государств, а также по вопросам нормативно-правового регулирования, контроля и надзора, в той мере, в которой это разрешено национальным законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.