Узбекистан внедрит дополнительные визовые режимы для иностранных граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют внедрить дополнительные визовые режимы для различных категорий иностранных граждан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 июля подписал постановление «О дальнейших мерах по оптимизации порядка въезда иностранных граждан в Республику Узбекистан».

Глава Узбекистана поручил к октябрю 2018 года подготовить предложения по внедрению дополнительных визовых режимов для различных категорий иностранных граждан, посещающих Узбекистана.

В частности, Узбекистан намерен внедрить визу Silkroad для туристов, путешествующих по странам Шелкового пути с возможностью признания визовых отметок других стран.

Для уроженцев Узбекистана и членов их семей будет внедрена пятилетняя виза Vatandosh. Крупные иностранные инвесторы могут получить 10-летнюю визу Golden Visa.

Президент поручил до марта 2019 года подготовить предложения по расширению перечня стран, для граждан которых вводится порядок безвизового транзитного въезда, временного пребывания и выезда из Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.