Александр Лукашенко планирует в сентябре посетить Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует в сентябре 2018 года посетить с официальным визитом Узбекистан. Об этом сообщил председатель Совета Беларуси Михаил Мясникович на встрече с парламентской делегацией Узбекистана во главе с председателем Сената Олий Мажлиса Нигматиллой Юлдашевым.

По данным агентства БЕЛТА, стороны обсудили вопросы совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Михаил Мясникович отметил, что Узбекистан и Беларусь должны активизировать работу по расширению договорно-правовой базы, учитывая, что на сентябрь запланирован визит в Узбекистан Александра Лукашенко.

«Мы фактически проработали ключевые соглашения, которые планируется вынести на рассмотрение глав государств во время предстоящего официального визита в Узбекистан Президента Александра Лукашенко. Предварительно он согласован на 13-14 сентября», - сказал он.

На данный момент в проработке у сторон находится 11 проектов соглашений, в том числе по социально-экономическому, научно-техническому сотрудничеству, туризму.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.