ЕСП для организаций с работниками-инвалидами снизили до 4,7%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «Об организационных мерах по стимулированию обеспечения занятости социально уязвимых слоев населения».

Согласно документу, с 1 августа отдельным категориям субъектов предпринимательства предоставляются льготы и преференции.

В частности, некоторые предприятия получат преимущественное право на заключение контракта по результатам проведенных конкурсных торгов по реализации объектов государственной собственности по «нулевой» выкупной стоимости с условием принятия покупателем инвестиционных и социальных обязательств при равенстве представленных ими предложений с предложениями других участников конкурсных торгов.

При этом для них будет снижена арендная плата за объект государственной собственности в размере 50 процентов от минимального размера ставки арендной платы за данный объект.

Во-вторых, этим организациям будут выдавать льготные кредиты для пополнения оборотного капитала – до 18 месяцев с 3-месячным льготным периодом и на приобретение оборудования и расходных материалов – на 3 года с 6-месячным льготным периодом.

Государственный фонд поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров компенсирует часть процентных расходов и выступит поручителем по таким кредитам.

Фонд оплаты труда всех работников предприятий общественных объединений лиц с инвалидностью, у которых 50% штатного персонала состоит из лиц с инвалидностью, облагается единым социальным платежом по ставке 4,7%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.