Хоким Ташкента и губернатор Челябинской области обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили вопросы возобновления прямого авиационного сообщения между Челябинском и Ташкентом.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, НАК «Узбекистан хаво йуллари» планирует изучить вопрос возобновления авиасообщения между Челябинском и Ташкентом. Для рассмотрения вопросы будет создана специальная совместная группа.

Стороны также обсудили вопросы создания совместного российско-узбекского предприятия по выпуску башенных кранов. Компания «Крановые технологии» с партнером из Узбекистана намерены реализовать данный проект.

Джахонгир Артыкходжаев и Борис Дубровский обсудили использование стометровых рельсов производства группы предприятий «Мечел» для нужд метрополитена и железнодорожного транспорта Узбекистана, поставка южноуральской металлопродукции, применение в аэропортах Узбекистана специального радиотехнического оборудования челябинского предприятия НПО «РТС».

Стороны рассмотрели вопросы экспорта овощей и фруктов в Челябинскую область с использованием возможностей ТЛК «Южноуральский».

Стороны обсудили также перспективы студенческого и культурного обмена между Челябинском и Ташкентом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.