АКБ «Узпромстройбанк» подписал базовое заемное соглашение с KfW IPEX-Bank на сумму 100 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Между акционерно-коммерческим банком Узпромстройбанк и Немецким KfW IPEX-Bank состоялось подписание базового заемного соглашения на сумму 100 млн. евро.

Целью данного соглашения является поддержка предпринимателей в реализации инвестиционных проектов в Республике Узбекистан, а также их усилия по созданию дополнительных рабочих мест, посредством финансирования покупок высокотехнологичного оборудования, товаров и услуг из Европейских стран. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет под гарантии экспортных кредитных агентств европейских стран, в том числе Euler Hermes, SERV и SACE.

Следует отметить, АКБ «Узпромстройбанк» активно сотрудничает и использует кредитные линии таких ведущих немецких банков как Commerzbank AG и Landesbank Baden-Württemberg для финансирования проектов в таких отраслей как автомобилестроение, химическая промышленность, и разные виды проектов малого бизнеса.

KfW IPEX-Bank в рамках банковской группы KfW занимается проектным и корпоративным финансированием в Германии и за ее пределами, а также экспортным финансированием.

За последние 10 лет KfW IPEX-Bank профинансировал более 3000 проектов и объем выданных кредитов данным банком составил 143 миллиарда евро.

Примечательно, что данная кредитная линия привлечена без механизма предоставления государственной гарантии Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.