В Ташкенте состоялось заседание Германо-Узбекского делового совета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 мая в Ташкенте состоялось 4-ое заседание Германо-Узбекского делового совета (ГУДС). В работе мероприятия приняли участие представители крупного бизнеса Федеративной Республики Германия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

Для участия в очередном заседании делового совета в Ташкент прибыла делегация немецких бизнесменов, представлявшая более 70-ти крупнейших компаний Германии. Среди них руководители «TUI Group», «Siemens», «MAN», «BASF», «Nokia», «SAP», банков «Deutsche Bank» и «Commerzbank».

В ходе мероприятия германской стороне было заявлено о создании малой промышленной зоны «Алгоритм» и возможной передаче ее управления одной из немецких компаний. Также узбекской стороной предложено создание Узбекско-германской торговой палаты.

В рамках мероприятия в гостинице «International» также состоялся бизнес-форум и кооперационная биржа в формате «B2B».

К очередному заседанию делового совета приурочено открытие новой производственной линии компании «Knauf Gips» в Бухаре.

Созданный в 2015 году, ГУДС объединяет в своем составе крупнейшие компании двух стран. Совет является уникальным в своём роде, так как является единственной площадкой формата G2B в Узбекистане. За годы существования ГУДС превратился в важнейшую площадку прямого и открытого диалога между немецким бизнес-сообществом и Правительством Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.