Банк «Асака» и KfW IPEX-Bank подписали заемное соглашение на сумму 100 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Банк «Асака» и немецкий банк KfW IPEX-Bank подписали заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

Документ был подписан в Ташкенте 15 мая 2018 года в рамках визита представителей немецких деловых кругов в Узбекистан.

Средства, полученные в рамках данного соглашения, будут направлены на финансирование инвестиционных проектов со сроком погашения до 8 лет, предусматривающих поставку технологического оборудования из Германии и стран Европы.

KfW IPEX-Bank - один из крупных немецких государственных банков, основаный в 1948 году. Основным акционером KfW является Федеральное Правительство Германии, которому принадлежит 80% акций и 20% акций находится в собственности федеральных земель. Банк занимается поддержкой среднего и малого бизнеса, выдает дешевые кредиты на покупку жилья, проводит приватизацию госпредприятий, обеспечивает финансирование экспортных сделок. Через KfW осуществляются проекты помощи развивающимся странам. В рейтинге журнала "Global Finance", KfW занимает лидирующие места в списке самых надёжных банков мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.