Населению могут разрешить покупать золотые слитки в качестве инвестиций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане предлагают разрешить населению покупать золотые слитки в качестве инвестиций.

Центральный банк Узбекистана опубликовал для обсуждения проект закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

В документе говорится, что выпущенные в оборот слитки могут использоваться (приобретаться) физическими и юридическими лицами, включая нерезидентов Республики Узбекистан, в качестве инвестиций.

В целях обеспечения оборота слитков могут использоваться обезличенные металлические счета, открываемые коммерческими банками для физических и юридических лиц, в соответствии с законодательством, отмечается проекте закона.

При совершении сделок с инвестиционными слитками оплата производится в сумах, с использованием сложившихся на международном рынке цен на момент совершения сделки.

В проекте закона говорится, что в целях стимулирования развития добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней по решению Кабинета Министров Республики Узбекистан в обращение могут выпускаться государственные ценные бумаги, номинированные на массе драгоценных металлов.

«Условия и порядок выпуска государственных ценных бумаг номинированных на массе драгоценных металлов утверждается Кабинетом Министром Республики Узбекистан», - говорится в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.