В Ташкенте пройдет танцевальное шоу «ONE, ONE & ONE» от VERTIGO

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 мая 2018 года в Ташкенте пройдет танцевальное шоу «ONE, ONE & ONE» от VERTIGO - легендарной израильской компании современного танца.

Шоу пройдет в ГАБТ им. Алишера Навои в рамках фестиваля балетного искусства «Palette of Ballet», празднования 70-летия Независимости Государства Израиль и Дней Израиля.

VERTIGO основана двумя израильскими хореографами — Ноа Вертхайм и Ади Шаал в Иерусалиме в 1992 году. Первым профессиональным сотрудничеством Шаал и Вертхайм был небольшой дуэт под названием Vertigo. После этого выступления им обоим и пришла идея создания своей собственной компании с тем же названием.

Под Vertigo Вертхайм и Шаал понимают ощущение момента, когда человек теряет контроль над чем-то, причём как физиологически, так и в отношениях с людьми, явлениями или событиями своей жизни.

Компания работает по европейские стандартам современного танца. Темами постановок зачастую становятся социальные проблемы. Танцовщики труппы, приехавшие из разных стран, имеющие различный хореографический опыт, не только обладают высокой техникой исполнения, но и вносят в суть постановок межкультурный характер.

По данным Посольства Израиля в Ташкенте, представление «ONE, ONE & ONE» является ярким примером современного танца и балетного искусства, красочное, необычное и полное эмоций шоу, никого не оставит равнодушным.

Кроме представления израильские хореографы и танцоры дадут мастер классы для балетной труппы ГАБТ им. Алишера Навои и в Академии Хореографии Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.