Председатель Госкомтуризма встретился с руководителем делегации Международной федерации аэронавтики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 апреля 2018 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма состоялась встреча председателя Госкомтуризма Азиза Абдухакимова с руководителем делегации пилотов Международной федерации Аэронавтики (FAI, Швейцария) Питером Блазером.

Встреча прошла с целью установления и развития сотрудничества с международными организациями в области аэронавтики, организации мероприятий с использованием воздушных шаров в городах Узбекистана, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

А. Абдухакимов выразил благодарность г-ну Блазеру за проявленный интерес к развитию и пропаганде аэровоздушного спорта в Узбекистане. В частности, было отмечено, что в настоящее время ведется активная работа по организации мероприятий с использованием воздушных шаров в крупных городах страны: Самарканде, Ташкенте и Бухаре. В целях дальнейшего развития этого вида спорта и проведения досуга был принят ряд нормативно-правовых документов по содействию увеличению числа аэростатов в республике.

Справочно: Международная федерация аэронавтики является международной неправительственной организацией. В настоящее время объединяет авиационные организации около 100 стран.

Петер Блейзер является всемирно известным швейцарским аэронавтом, членом Международной федерации аэронавтики, неоднократным победителем Европейских соревнований воздухоплавателей с опытом более 4000 часов налета. Визит делегации будет содействовать развитию и пропаганде аэронавтики в Узбекистане как отдельного направления туризма и проведения досуга, а также диверсификации услуг, оказываемых туристам.

Делегация Международной Федерации Воздухоплавания (20 человек) будет находиться в Узбекистане в период с 20 апреля по 1 мая 2018 года. В рамках программы запланировано посещение Самарканда, Бухары, Хивы и Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.