Делегация Ассоциация «Узтекстильпром» посетила Иран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Ассоциация «Узтекстильпром» приняла участие 12-м заседании узбекской-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось 9-10 апреля 2018 года в г.Тегеране.

В ходе межправительственной комиссии обсуждены актуальные вопросы развития межгосударственного взаимодействия.

9 апреля делегация Ассоциация «Узтекстильпром» и представители отечественных предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности приняли участие в состоявшемся в г. Тегеране бизнес-форуме.

В ходе форума участники были проинформированы о деятельности Ассоциации «Узтекстильпром» и достижениях в текстильной промышленности страны за последние годы, также, о текущем состоянии и перспективах развития международного сотрудничества Республики Узбекистан в вопросах производства и экспорта текстильной продукции.

В рамках мероприятия делегация Ассоциация «Узтекстильпром» провела переговоры с такими иранскими компаниями как «TAAHA TRADING», «EXIMPOL», «BAHARAN», «ELEMAN». Отмечена актуальность реализации проектов в торгово-экономической сфере, повышении экспорта и импорта.

В ходе переговоров подписан контракт на экспорт хлопчатобумажной пряжи стоимостью 1 млн. долл. США между ВТК «Uztextile Export» при Ассоциации «Узтекстильпром» и иранской компанией «TAAHA ALYAF».

Также достигнуты предварительные договоренности предприятием ООО «Falakdan Najod» (г.Бекабад, Ташкентская область) по экспорту готовых швейно- трикотажных изделий в Иран.

С компанией «Arsh Carpet» входящей в группу компаний «BAHARAN» достигнуты договоренности о разработке бизнес-плана по созданию производства ковров в Республике Узбекистан. Представители иранской компании прибудут в Узбекистан в мае т.г. для детального обсуждения проекта с причастными министерствами и ведомствами.

Торговые отношения между Ираном и Узбекистаном развиваются достаточно динамично. Товарооборот между нашими странами планируется повысить с 250 млн. долл. США до 1 млрд долл. США. По итогам последних двух лет экспорт текстильной продукции (пряжа х/б, ткани х/б) на рынок Ирана составил 26 млн. долл. США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.