В Узбекистане будет создана единая система электронного взаимодействия госорганов по взысканию долгов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане будет создана единая система межведомственного электронного взаимодействия по вопросам взыскания задолженностей по исполнительным документам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 13 марта подписал постановление «О создании единой системы межведомственного электронного взаимодействия по вопросам взыскания задолженностей по исполнительным документам».

Единая система электронного взимодействия будет создана в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

Система создается для оперативного обмена информацией между Бюро и государственными органами, банковскими учреждениями и иными организациями при розыске должников-физических лиц и их имущества, а также ребенка, подлежащего отобранию.

Единая система создается для отправки (получения) постановлений, поручений, указаний, уведомлений и иных извещений государственных исполнителей, направляемых соответствующим государственным органам, банковским учреждениям и иным организациям в виде электронного документа, а также ответов на них.

Система позволит своевременно применять ограничительные меры в отношении должников, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, включая их имущество и имущественные права.

В документе говорится, что данная система заработает 1 сентября.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.