В Министерстве внешней торговли прошла встреча с делегацией МВФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан прошла встреча с делегацией Международного валютного фонда (МВФ).

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли, в ходе встречи представители министерства проинформировали делегацию МВФ о реализуемых в Узбекистане системных реформах по дальнейшей либерализации и диверсификации экономики, а также ознакомили с проводимой работой по совершенствованию институтов финансовой и нефинансовой поддержки экспорта и создании таких организаций, как фонд страховки экспорта, центр поддержки экспортеров и институт экспорта и логистики. Ожидается, что данные нововведения помогут создать хорошие возможности и условия для местных предприятий в процессе вовлечения их в международную торговлю.

Отдельно было отмечено, что министерство совместно с профильными организациями ведет работу по созданию электронной торговой площадки, что поможет упростить взаимодействие между покупателями и продавцами при осуществлении международных торговых операций.

Делегация МВФ дала высокую оценку масштабной работе в Узбекистане по реализации поэтапной политики упрощения условий, регулирующих внешнеэкономическую деятельность, а также создания равных условий как для отечественного, так и зарубежного бизнеса.

В рамках встречи были отмечены возросшие объемы экспорта с основными торговыми партнерами страны по итогам 2017 года и значительное снижение доли объема сырьевого экспорта в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.