Япония предоставила Узбекистану гранты на $687 тыс.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Япония предоставила гранты на сумму более $687 тыс. на реализацию 12 малых социальных проектов в Узбекистане.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Нобуаки Ито подписал грант-контракты, которые предусматривают реализацию 12 малых социальных проектов в столице и регионах Узбекистана.

По информации организаторов, среди получателей финансового содействия Наманганский областной филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, Ферганский областной центр реабилитации детей с инвалидностью, Кашкадарьинский областной центр реабилитации и протезирования инвалидов, Ташкентская городская клиническая больница №7, ряд общеобразовательных и дошкольных учреждений в областях республики.

Напомним, Узбекистан с 1995 года является участником программы правительства Японии «Безвозмездная помощь социальным проектам малого масштаба».

В рамках проекта различные государственные и негосударственные учреждения Узбекистана получили финансовую помощь на общую сумму более $26 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.