«Узпромстройбанк» и банки Таджикистана подписали соглашения о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Узпромстройбанк» и таджикский «Орионбанк» подписали соглашение на общую сумму $20 млн. во время государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития, а также совершенствования системы межбанковских расчетов между «Узпромстройбанк» и таджикскими банками «Амонатбонк», «Орионбанк» и «Эсхатабанк» подписаны «Межбанковские соглашения об установлении корреспондентских отношений» в долларах США и евро.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве в области торгового финансирования, которое предусматривает финансирование экспорта Узбекских товаров и услуг в Республику Таджикистан.

В рамках предоставленных кредитных линий предусматривается осуществление проектов торгового финансирования для увеличения экспорта товаров и услуг в различных секторах Республики Узбекистан.

В настоящее время таджикские предприниматели могут обращаться в «Ориенбанк» для использования этих кредитных линий в целях заключения импортных контрактов с узбексикими поставщиками.

Стороны договорились о дальнейшем укреплении отношений между банками на основе взаимного доверия и дружбы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.