Сурхандарьинскую область исключили из списка потенциально опасных дестинаций для визита корейских граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Благодаря работе Госкомтуризма Республики Узбекистан Сурхандарьинскую область исключили из списка потенциально опасных дестинаций для визита корейских граждан. До этого регион входил в зону повышенного риска и не рекомендовался для посещения. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

Посол Корейской Республики Квон Ён-У посетил область, ознакомился с развивающейся инфраструктурой и проводимой в регионе работой, ознакомился с ситуацией на местах и получил развернутые данные о развитии туристической индустрии, а самое главное – с деятельностью туристической полиции и концепцией безопасного туризма, которая успешно реализована в нескольких туристических центрах республики.

Ввиду этого со 2 марта Министерство иностранных дел Республики Корея отменило решение о причислении «Термеза и приграничных с Афганистаном районов в список территория особого внимания во время путешествий граждан Кореи, что позволит заинтересовать в посещении Узбекистана тысячи туристов из Кореи, а также будет способствовать развитию сотрудничества в областях экономики, туризма и культуры между странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.