Узнацбанк и «Амонатбанк» подписали документы по расширению двухстороннего сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 марта 2018 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» подписали два документа для расширения двухстороннего сотрудничества.

Документы были подписаны в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Таджикистан.

В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития и совершенствования системы межбанковских расчетов между банками заключен «Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений».

Кроме того, подписано «Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования», которое предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Республики Узбекистан в Республику Таджикистан.

В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования в целях увеличения экспорта товаров и услуг из Республики Узбекистан в различных отраслях промышленности (текстильная, производство стройматериалов, пищевая, бытовая химия, сельскохозяйственная продукция, электротехническая, автомобильная, химическая и другие отрасли).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.