Создается Министерство физической культуры и спорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил предложения о создании Министерства физической культуры и спорта.

Новое министерство создается в соответствии с указом главы государства «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в области физической культуры и спорта».

Министерство создается на базе Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту.

Глава Узбекистана поручил создать в структуре центрального аппарата Министерства Управления мониторинга в сфере физической культуры и спорта, ответственного за обеспечение обоснованности, объективности и прозрачности при организации спортивной деятельности, в том числе за анализ рационального использования государственных финансовых средств, выделяемых на развитие физической культуры и спорта, оценку удовлетворенности населения качеством и доступностью спортивных услуг, а также выявление фактов коррупции и иных злоупотреблений;

Также создается Фонд развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан на базе Фонда развития детского спорта при Государственном комитете Республики Узбекистан по физической культуре и спорту.

При этом Президент поручил образовать Узбекский государственный университет физической культуры и спорта на базе Узбекского государственного института физической культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.