Предприниматели оправдают доверие Президента страны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана проводится системная работа, направленная на реализацию задач, определенных в Стратегии действий по пяти направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Учитывая их принципиальную важность, определивших приоритетные направления партийной деятельности, особое внимание УзЛиДеП уделяется организации широкой разъяснительной работы и содействия претворения в жизнь Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», полностью отвечающей нуждам и потребностям своего электората.

Так, под девизом «В будущее с идеями Президента» 13 февраля текущего года в городе Ташкенте состоялся «Форум активных предпринимателей Узбекистана». В мероприятии, организованном в формате видеоконференции по инициативе УзЛиДеП совместно с рядом ведомств и общественных организаций, приняли участие около 2 тысяч предпринимателей и фермеров со всех регионов нашей страны, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса и территориальных Кенгашей, представители органов исполнительной власти.

На форуме предпринимателями подробно изучены задачи, намеченные в Указе Президента страны «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», определены очередные совместные задачи.

На мероприятии отмечалось, что принятие данной Государственной программы, имеющей чрезвычайно важное значение для развития нашей страны, осуществляемые широкомасштабные и системные реформы, направлены на единую благородную цель - построение последовательно и стабильно развивающегося, свободного и процветающего, основанного на демократических принципах государства, справедливого общества, воплощение в жизнь интересов, чаяний и устремлений человека.

Участники форума подчеркнули, что создание широких возможностей для малого бизнеса и частного предпринимательства, устранение стоящих перед ними преград, находятся под постоянным вниманием Президента нашей страны Шавката Мирзиёева и именно в рамках Государственной программы это внимание нашло свое логическое продолжение. Отмечалось, что предпринимательство, созидание сегодня становятся характерными сторонами образа жизни нашего народа. Такие же принципы, ставшие девизом нашей жизни, как: «Если народ будет богатым, то и государство будет богатым и сильным», «Воспрепятствование развитию предпринимательства - означает воспрепятствование политике государства, политике Президента», - конкретно воплощают в себе такую политику.

Конечно, в основе этого внимания лежит большое доверие, оказываемое представителям сферы предпринимательства. В свою очередь, предприниматели должны правильно осознавать эту ответственность, приложить все усилия на пути оправдания доверия, проявляемого Президентом страны, нашего народа - подчеркивали участники Форума.

На мероприятии особо отметили, что в настоящее время, когда осуществляемые в нашей стране реформы вступили в решающую фазу, предприниматели и деловые люди должны стать активными участниками данных реформ, их локомотивом.

Форум включал в себя пленарное заседание и секционные тематические обсуждения, на которых совместно с представителями соответствующих государственных органов были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего совершенствования правовых, организационных условий для развития активного предпринимательства, экспортного потенциала, внедрения инновационных идей в сферу бизнеса, а также привлечения иностранных инвестиций в перспективные бизнес отрасли регионов. В ходе Форума организованы выступления экспертов из соответствующих министерств и ведомств республики в виде медиа презентаций и современных медиа стендов, а также видеороликов, продемонстрировавших благоприятные условия для развития активного предпринимательства.

В рамках обсуждений выделено наличие еще незадействованных больших возможностей в деле внедрения в производство инновационных, передовых технологий и методов управления, имеющих решающее значение для экономики страны, важность широкого ввода новых отраслей в промышленности и сельском хозяйстве, усиления позиций предпринимательства в области производства продукции с высокой добавленной стоимостью, увеличения объемов экспорта и в сфере услуг.

Участниками форума отмечалось, что активное участие в реализации данных задач, также нашедших свое отражение в Стратегии действий и в Государственной программе, проявление инициативности, всемерная поддержка осуществляемых в стране реформ под руководством Президента должны стать основной целью всех активных предпринимателей, ведущих деятельность в нашей стране.

Исходя из вышесказанного, было принято Обращение участников Форума ко всем предпринимателям Узбекистана, в котором намечены такие задачи, как:
- формирование культуры активного предпринимательства в обществе, расширение во всех регионах страны рядов высокодуховных, самостоятельно мыслящих, способных взять на себя ответственность за судьбу и будущее Родины, современных и активных предпринимателей;
- активное участие в переходе Узбекистана на путь инновационного развития Узбекистана, развития предпринимательства, основанного на передовых идеях, «ноу-хау» и «умных» технологиях;
- продвижение на внешний рынок под брендом «Сделано в Узбекистане» качественной и сертифицированной продукции, привлечение в экономику страны внешних инвестиций;
- обеспечение внесения достойного вклада в реализацию таких благородных задач, как создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения;
- повышение интеллектуального потенциала нашей молодежи - созидателей будущего, создание широких возможностей для реализации их инновационных идей и инициатив, стремления к высоким рубежам, внесение вклада в формирование нового поколения предпринимателей, эффективно использующих инновации и инвестиции;
- формирование непримиримого отношения бизнес - сообщества к нечестным предпринимателям, совершенствование условий, обеспечивающей чистоту деловой среды.

В завершении мероприятия было принято решение о проведении каждый год под эгидой УзЛиДеП Форума предпринимателей Узбекистана, определении основных направлений, связанных с участием предпринимателей в процессе осуществляемых в стране реформ, организации на системной основе анализа инвестиционной среды в регионах, внесении предложений в Олий Мажлис и правительство в деле предотвращения любой ситуации, оказывающей негативное воздействие на благоприятную бизнес - среду, налаживании тесных отношений между национальными и зарубежными предпринимателями с широким использованием возможностей партии и ее структур.

В целом, прошедший Форум, с одной стороны, повысил степень информированности о создаваемых в рамках Госпрограммы новых благоприятных условий для развития бизнеса, повышения предпринимательской активности граждан по обеспечению ускоренного социально-экономического развития Узбекистана, с другой, создал площадку для высказывания мнений, обсуждения и выработки деловыми людьми рекомендаций по внедрению инновационных идей и усиления государственно-частного партнерства в экономической сфере.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.