АК «Узбектелеком» и Всемирный банк обсудили проект Digital CASA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В АК «Узбектелеком» прошла встреча представителей национального оператора связи «Узбектелеком» с миссией Всемирного банка, которая прибыла в Узбекистан для начала реализации Проекта «Цифровая Центральная Азия – Южная Азия» (Digital CASA) и обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим цифровым развитием в области ИКТ.

В ходе встречи узбекская сторона ознакомила гостей с состоянием ИКТ в Узбекистане. Стороны обсудили вопрос уделяемого внимания руководства республики к вопросам развития отрасли, особенно в регионах страны, важности государственно-частного партнерства для развития конкуренции в сфере ИКТ.

В ходе встречи Стороны обменялись мнениями по вопросам проекта «Цифровая Центральная Азия – Южная Азия» (Digital CASA). Проект «Digital CASA» направлен на создание трансграничной широкополосной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единое информационное пространство. Предполагается, что данный проект позволит улучшить доступ к Интернету для стран, которые не имеют выхода к морю, а также развить их транзитный потенциал.

В ходе встречи стороны договорились продолжить обмен мнениями для дальнейшей проработки взаимовыгодных форм сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.