Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кубок чемпионата мира по футболу 6 февраля 2018 года прибыл в Узбекистан в рамках программы FIFA World Cup Trophy Tour (Мировое турне Кубка чемпионата мира).

Отметим, что международный тур стартовал в сентябре 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве. До декабря 2017 года тур проходил по городам РФ.

В конце января кубок начал путешествие по более чем 50 странам мира, после завершения которого он вновь вернется в Россию.

В рамках тура трофей преодолеет 126 тыс. км, посетив 91 город на шести континентах. Маршрут включает ряд государств, впервые в истории принимающих у себя главный приз чемпионата мира, — например, Австрию, Исландию, Монголию и Узбекистан.

Известный полузащитник сборной Франции Кристиан Карамбё сопровождает Кубок чемпионата мира по футболу во время пребывания трофея в Ташкенте.

В течение дня главный футбольный трофей был представлен публике в спорткомплексе «Узбекистан». Трофей пробудет в столице один день.

Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахмаджонов отметил, что включение Узбекистана в маршрут мирового турне — историческое событие для страны.

Умид Ахмаджонов выразил надежду, что в будущем Кубок смогут привезти футболисты Узбекистана, а не функционеры ФИФА.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.