ФРРУ направит $200 млн. на развитие туристической инфраструктуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) откроет кредитную линию на $200 млн. для поддержки предпринимательской деятельности в сфере туризма.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан».

Средства будут выделятся для софинансирования инвестиционных проектов по строительству гостиниц и объектов, прилегающих дорожной, инженерной и коммуникационной инфраструктур.

Кредитная линия будут выделены коммерческим банкам Узбекистана. Банк будет предоставлять кредиты субъектам предпринимательства.

Кредиты будут выделяться на 15 лет с пятилетним льготным периодом для приобретения импортного оборудования и технологий для гостиниц и объектов прилегающей дорожной, инженерной и коммуникационной инфраструктур.

Объем кредита, выделяемого одному клиенту за счет средств целевой кредитной линии, не должен превышать 50% от суммы проекта. При этом сумма кредита, выдаваемого одному заемщику, не должна превышать $10 млн. по одному инвестиционному проекту.

Кредиты предоставляются на основании положительных решений уполномоченных коммерческих банков об экономической и финансовой целесообразности реализации инвестиционного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.