В Госкомтуризме провели переговоры со шведской компанией Danfo

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 января 2018 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма состоялась встреча председателя Госкомтуризма Азиза Абдухакимова с представителем шведской компании Danfo А.Шалашинским.

Цель встречи – обсуждение практических аспектов по организации инфраструктуры туалетов в разных регионах Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

В ходе встречи иностранный партнер был проинформирован о принимаемых мерах по развитию туристической отрасли страны, в частности по увеличению туристического потока из иностранных государств. Отмечено, что создание сети современных туалетов по всей стране является одной из важных составляющих для туристического имиджа страны.

Представитель шведской компании проинформировал о преимуществах автоматизированных туалетов от Danfo, заключающихся в широком выборе современных продуктов от мобильных кабин до полностью автоматизированных туалетов в сочетании с первоклассным дизайном, надёжным антивандальным исполнением, комфортом и функциональностью.

Компанией Danfo также разработаны гибкие варианты финансирования, позволяющие клиенту не платить за поставляемый туалет всю сумму сразу, а заключить долгосрочный договор аренды или лизинга, либо финансировать его за счёт других коммерческих схем (например, предоставления рекламных площадей), что позволяет клиентам приобретать высококлассные туалеты даже при малых бюджетах. Так, в среднем одна кабина автономного высокотехнологичного туалета обходится порядка 2,5 тыс.евро, а двухочковый туалет из сэндвич-панелей порядка 4,5 тыс.евро.

В свою очередь, председатель Госкомтуризма отметил, что комитет окажет все необходимое содействие в реализации подобных проектов и предложил компании зайти на рынок Узбекистана в качестве оператора подобных туалетов. Для успешной работы на рынке Узбекистана, компании предложено разработать различные типовые проекты туалетов с учетом климата нашей страны (до +450 жары и -300 мороза), в том числе функционирующих в условиях отсутствия канализации, подключения к воде и электричеству. То есть туалеты должны иметь собственные утилизационные емкости, танки для воды, а в некоторых случаях оснащены солнечными батареями для освещения. Туалеты также должны быть антивандальными и максимально экологичными, то есть на смыв воды должно затрачиваться не более 2-х литров воды вместо стандартных 6-8 литров. Для дальнейшей качественной эксплуатации туалетов, предложено оснащать туалеты датчиками и GSM-связью, которые информировали бы оператора туалетов о заполнении утилизационных емкостей и низком уровне остатка воды, с тем чтобы своевременно ассенизаторскими машинами освобождались утилизационные емкости, а водовозами заполнялись баки для воды. Кроме того, важным аспектом является создание условий чтобы подобными туалетами могли пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Также руководителем Госкомтуризма было предложено изучить возможности максимального использования при строительстве туалетов материалов и комплектующих, производимых в Узбекистане (например, сэндвич-панелей, пластиковых труб и деталей, крепежных деталей и др.), что позволит значительно снизить себестоимость и предложить приемлемые цены готового продукта на местном рынке.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейших действиях по внедрению автоматизированных туалетов, в частности, компания Danfo предоставит образцы автоматизированных туалетов с учетом предложенных Госкомтуризма технических характеристик, а также возможностей локализации производства различных видов туалетов Danfo в республике.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.