Минфин получит доли ЦБ в Народном банке и «Микрокредитбанке»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство финансов Узбекистана получит доли Центрального банка Узбекистана в уставных капиталах акционерного коммерческого Народного банка Республики Узбекистан и акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк» на безвозмездной основе на праве оперативного управления.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 января 2018 года подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Центрального банка Республики Узбекистан».

Глава Узбекистана одобрил предложение о передаче на безвозмездной основе на праве оперативного управления Министерству финансов Республики Узбекистан долей Центрального банка в уставных капиталах акционерного коммерческого Народного банка Республики Узбекистан и акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк».

Также Президент установил порядок, в соответствии с которым запрещается включать в составы наблюдательных советов коммерческих банков, органов хозяйственного управления и других хозяйствующих субъектов работников Центрального банка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.