В Узбекистане внедрена система Golden Week для развития внутреннего туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане для развития внутреннего туризма в календарь внедрена система длинных выходных (Golden Week). Об этом сообщила пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2018 году».

Указ предоставляет дополнительные возможности гражданам нашей страны для путешествий и ознакомления с богатым культурно-историческим наследием и уникальными природными ресурсам.

Для всемерной поддержки развития внутреннего туризма и семейного отдыха в 2018 году законодательно устанавливаются дополнительные нерабочие дни приуроченные к государственным праздникам Новый год, Навруз и День независимости, а также осуществляется перенос отдельных выходных дней на ближайшие к этим праздничным датам рабочие дни.

Помимо этого, в дни священных праздников Курбан хайит и Рамазан хайит, начиная в 2018 года, предусматривается установление трех непрерывных дней отдыха за счет переноса отдельных выходных дней на ближайшие к праздничным дням рабочие дни.

В целях организации туристических путешествий по стране в предусмотренные Указом трех-, четырех- и пятидневные периоды отдыха, Госкомтуризма Узбекистана и лицензированными туристическими компаниями будут сформированы дополнительные туры и маршруты внутреннего туризма, а также внедрена система скидок на транспортные и гостиничные услуги.

По данным Госкомтуризма, подобные длинные выходные (Golden Week) внедрены в календари многих стран для стимулирования развития внутреннего туризма, но особенно известны и популярны Golden Week в Японии и Китае, в период которых путешествует подавляющее большинство жителей этих стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.