Президент провел совещание с руководителями сферы культуры и искусства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 декабря этого года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось заседание, посвященное обсуждению актуальных вопросов в области культуры и искусства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как известно, в нашей стране наряду со всеми сферами большое внимание уделяется развитию искусства и культуры, в этом направлении ведется обширная работа.

В частности, 3 августа встреча Президента Шавката Мирзиёева с представителями творческой интеллигенции нашей страны положила начало новой эпохи в развитии отрасли. На том заседании были критически проанализированы проблемы, связанные с развитием нашей национальной культуры, литературы и искусства, пути их решения, а также важные задачи, стоящие перед творческими союзами и государственными организациями.

В послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису 22 декабря этого года было акцентировано внимание на развитие этой сферы, и задачи, стоящие перед специалистами культуры и искусства в духовном развитии нашего народа и общества.

На встрече были заслушаны доклады руководителей Министерства культуры, Академии художеств и творческих организаций. Их деятельность была критическая оценена, а также даны конкретные поручения и задачи по активации и выведению их на новый уровень.

В настоящее время ведется активная работа по реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана». Тем не менее, на совещании было подчеркнуто, что в деятельности Академии есть ряд недостатков и проблем, которые необходимо срочно решить.

Соответствующим руководителям было поручено подготовить проект решения о строительстве общежития для учащихся Республиканского колледжа искусств имени П.Бенкова на 400 мест и Республиканского дизайнерского колледжа на 200 мест.

На совещании отдельно было подчернуто, что будет продолжена работа по материальной и моральной поддержке, в том числе обеспечению жильем, социальными и медицинскими условий творческого и технического персонала, выявлению молодых талантов. Нельзя забывать об одном: если наша культура и искусство не будут развиваться, то и общество не будет развиваться, сказал Президент. Уровень развития нашего народа во многом определяется нашей национальной культурой. В этом смысле, культура – это лицо нашего народа и общества. Раз мы решили создать новый образ Узбекистана, то должны начать это с развития нашей национальной культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.