Узбекистан в 2018 году запустит пилотные перевозки по ж/д Баку-Тбилиси-Карс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2018 году может приступить к пилотным транзитным перевозкам по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по совершенствованию транспортной инфраструктуры и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018 — 2022 годы».

Глава Узбекистана утвердил комплексную программу по совершенствованию транспортной инфраструктуры и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов.

В программу включено мероприятие «Осуществление пилотных транзитных перевозок внешнеторговых грузов по железнодорожному маршруту Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс с выходом на морские порты».

Согласно документу, первые пилотные перевозки грузов планируется организовать в первом квартале 2018 года.

Программа также предусматривает участие Узбекистана в формировании единого транзитного коридора Азербайджан-Грузия-Турция-страны ЕС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.