New Silk Road Oil And Gas приступило к добыче газа в Бухарской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ООО New Silk Road Oil and Gas начало добывать природный газ с участка Ходжасаят в Алатском районе Бухарской области.

New Silk Road Oil and Gas является совместным предприятием между CNODC («дочка» Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC) и «Узбекнефтегаз».

По результатам реализации Соглашения по проведению геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Республики Узбекистан, заключенный еще в июне 2006 года между АО «Узбекнефтегаз» и Китайской национальной нефтегазовой компанией (CNPC) открыты новые газоконденсатные месторождении Ходжасаят, Ходжадавлат и Шаркий Алат на Каракульском инвестиционном блоке.

В целях обустройства и дальнейшего введения их в промышленную эксплуатацию между сторонами было создано совместное предприятие в виде ООО «New Silk Road Oil & Gas».

В рамках программы обустройства участка было пробурено две новых скважины, произведен капитальный ремонт трех ранее пробуренных скважин, построен современный автоматизированный пульт управления для осуществления контроля добычи природного газа в режиме реального времени.

В ближайшей перспективе СП планирует начать обустройство еще двух месторождений Ходжадавлат и Шаркий Алат, пробурить 8 новых скважин, произвести капитальный ремонт трех ранее пробуренных скважин, а также осуществить прокладку 43 км. газопровода.

В результате полного завершения данного проекта, будет обеспечена ежегодная добыча природного газа до 1,0 млрд. куб.метров, который будет направлен на экспорт и производство порядка 6,5 тыс.тонн газового конденсата для реализации на внутреннем рынке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.